Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Basisinformationen

Verantwortlicher

Wir sind die LEDart s.r.o. mit Sitz in Vajnorská 127 / E, 83104 Bratislava, Slowakische Republik, IČO: 500 205 52, IČ DPH: SK2120146798, DIČ: 2120146798, eingetragen im Handelsregister Bezirksgericht Bratislava I, Abschnitt: S.r.o., Aktenzeichen: 107108 / B und verarbeiten als Verantwortlicher Ihre personenbezogenen Daten.
"
"
Welche personenbezogene Daten wir verarbeiten

Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns selbst zur Verfügung stellen.

Weitere Informationen

Personenbezogene Daten, die wir anders erfassen, als direkt von Ihnen

Im Rahmen von gemeinsamen Marketingkampagnen können Ihre personenbezogenen Daten auch von uns und für die Zwecke der Marketingkampagnen, bzw. für die Zwecke der ordentlichen Vertragserfüllung verarbeitet werden, oder wir können diese kombinieren.
"
"
Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse info@ledaktion.co.at schicken oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken oder uns in einer anderen Form benachrichtigen."
"
Verwendung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen von „Google Analytics“ werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt, um Ihre Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, sodass eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort verschlüsselt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können."
"
Verwendung von Social Media Plugins

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook welches vom Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com betrieben wird. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt. Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei Facebook angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens Facebook im Bereich „Datenschutz“ bzw. „privacy“ unter der URL https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy."
"
Weitere Informationen

Im Falle, dass Ihre personenbezogenen Daten einer anderen Person übermittelt werden, informieren wir Sie darüber im Voraus, und zwar einschließlich der Angabe desjenigen, dem wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln. Falls jemand Ihre personenbezogenen Daten an uns übergibt, muss er Sie darüber ebenso im Voraus informieren.

Personenbezogenen Daten von Dritten, die Sie uns zur Verfügung stellen

Falls Sie uns personenbezogene Daten von Dritten zur Verfügung stellen, obliegt es uns, die betroffene Person darüber zu informieren und ihre Einwilligung in diese Richtilnie des Schutzes personenbezogener Daten einzuholen.
"
"
Weitere Informationen

Personenbezogene Daten, die wir automatisch verarbeiten

Beim Besuch unserer Webseite können wir bestimmte Informationen über Sie erfassen, wie z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Webseite, Informationen über Ihren Internetbrowser, Operationssystem oder Ihre Spracheinstellungen. Wir können auch Informationen über Ihr Verhalten auf unseren Webseiten verarbeiten, z.B. welche Links Sie auf unseren Webseiten besuchen und welche Ware Ihnen gezeigt wird. Die Informationen über Ihr Verhalten auf dem Web sind jedoch aus dem Grund Ihrer maximalen Privatsphäre anonymisiert, und deswegen können nicht einmal wir selbst sie einem konkreten Benutzer, d.h. einer konkreten Person zuordnen.

Falls Sie unsere Websites auf einem Handy oder ähnlichem Gerät oder mittels einer unserer Mobilanwendungen besuchen, können wir auch Informationen über Ihr Mobilgerät verarbeiten (Daten über Ihr Handy, eventuelle Aufzeichnungen über Anwendungsversagen u.ä.)"
"
Cookies

Automatisch verarbeiten wir auch Cookies. Dazu verwenden wir die Instrumente von Google Analytics, die Ihre personenbezogenen Daten anonymisieren. Das bedeutet, dass die Cookies, die uns zur Verfügung stehen, keiner konkreten Person zuzuordnen sind.

Aus diesem Grund sind wir nicht imstande (selbst wenn wir es wollten), das Verhalten eines konkreten Benutzers auf unserer Websire zu verfolgen. Dadurch sichern wir Ihnen beim Einkaufen auf ledaktion.co.at eine maximale Anonymität.

Mehr zum Thema Cookies
"
"
Kamerasysteme in unseren Filialen

Wir verarbeiten automatisch auch die Kameraaufnahmen in unseren Filialen.

Unsere Filialen werden mit Kamerasystemen mit Online-Übertragung und -aufnahme überwacht. Die Kameras in unseren Filialen dienen sowohl als Vorbeugung als auch zur Aufklärung eventueller rechtswidriger Tätigkeiten. Der Betreiber unseres Kamerasystems sind wir, die LEDart s.r.o.
"
"
Version für Handys und Mobilanwendungen

Falls Sie unsere Websites per Telefon, Tablet oder einem ähnlichen Gerät besuchen, werden sie für diese Geräte optimiert. Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir in einem solchen Falle ähnlich wie im Falle eines Computerzugriffs.

Falls Sie der Anwendung die Verwendung von Ortungsdaten erlauben, können wir den Standort Ihres Geräts dazu nutzen, Ihnen höheren Benutzerkomfort und relevantere Waren- und Dienstangebote anzuzeigen (zum Beispiel Anzeige der nächsten Filiale). Die so erfassten Daten können wir auch dazu verwenden, Ihnen kundenspezifische Unternehmensmitteilungen zu schicken. Falls Sie das nicht wünschen, können Sie sich von der Zusendung von Unternehmensmitteilungen einfach abmelden. Ähnlich kann Ihnen personalisierter Inhalt direkt auf unseren Websites angezeigt werden. Auch in einem solchen Falle haben Sie die Möglichkeit, eine solche Personalisierung zu unterbinden."
"
Warum erfassen und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir aus folgenden Gründen:

Einkauf von Ware und Dienstleistungen: in erster Linie verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur ordentlichen Erledigung und Zustellung Ihrer Bestellung. Falls jegliche Probleme auftreten, wissen wir dank Ihrer personenbezogenen Daten, an wen wir uns wenden können.
Kundenpflege: wenn Sie sich an uns mit einer Frage/einem Problem wenden, müssen wir zwecks deren Beantwortung/dessen Lösung Ihre Daten verarbeiten. In manchen Fällen können die personenbezogenen Daten auch an Dritte übermittelt werden (z.B. an den Warenbeförderer).
Benutzerkonto: dank der personenbezogenen Daten, die uns in Ihrem Benutzerprofil zur Verfügung stellen, werden Ihnen viele nützliche Funktionen zugänglich gemacht (z.B. wenn Sie Ihre Telefonnummer anführen, können wir Sie darüber informieren, wann Ihnen die Bestellung zugestellt wird). Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten können Sie dabei jederzeit ändern, und zwar ausgenommen die E-Mail-Adresse, die für den Zugriff auf Ihr Benutzerkonto dient.
"
"Zu Marketingzwecken:
E-Mail-Marketing: Die Unternehmensmitteilungen per E-Mail schicken wir Ihnen aufgrund Ihrer Einwilligung. Vom Empfang dieser Unternehmensmitteilungen können Sie sich einfach abmelden, indem Sie die Einstellungen Ihres Benutzerprofils anpassen oder unser Kontaktformular verwenden. Falls Sie mehrere Benutzerprofile anlegen, im Rahmen deren Sie dieselben Kontaktangaben anführen (z.B. Sie haben mehrere Konten mit verschiedenen E-Mail-Adressen, die Telefonnummer ist jedoch auf allen Konten gleich), kann aus technischen Gründen die Abmeldung vom Empfang von Unternehmensmitteilungen für alle Benutzerprofile aufgrund der automatisierten Verfahren nicht durchgeführt werden. In einem solchen Falle ist zwecks Abmeldung vom Empfang von Unternehmensmitteilungen für alle Benutzerprofile erforderlich, uns telefonisch oder mittels des Kontaktformulars zu kontaktieren.
"
"Marketingwettbewerbe: in manchen Fällen kann der Wettbewerbssieger fotografiert, bzw. gefilmt werden, und zwar insbesondere aus dem Grund der Erhöhung der Transparenz unserer Marketingwettbewerbe. Diese Verarbeitung von personenbezogenen Daten führen wir aufgrund unseres berechtigten Interesses, das in der Erhöhung der Glaubwürdigkeit von Marketingwettbewerben in den Augen von anderen Wettbewerbsteilnehmern und in der Erhöhung der Attraktivität dieser Wettbewerbe liegt. Gegen diese Verarbeitung können Sie Einspruch erheben.
"
"Verbesserung unserer Dienste: mit Hilfe der Historie Ihrer Bestellungen und Ihres Verhaltens auf der Websire können wir relevantere Angebote von weiterer Ware, z.B. des Zubehörs zu den gekauften Produkten anbieten. An bestimmten Stellen zeigen wir also solche Produkte an, die direkt für Sie bestimmt sind und Ihren Bedürfnissen und Interessen entsprechen. Zwecks Optimierung der Webelemente können wir auch Instrumente für das Testen von verschiedenen Varianten (das sog. A/B-Testen), Google Analytics, Facebook Analytics u.ä. in Anspruch nehmen.
"
"Kundenbewertungen der Ware und Dienste: nachdem Sie bei uns Ware oder Dienste gekauft haben, können Sie um ihre Bewertung gebeten werden. Die Bewertung kann auch aus eigener Initiative abgegeben werden.
Call-Center: Falls Sie uns mittels unseres Call-Centers (Kundendienst) kontaktieren, nehmen wir Ihr Telefongespräch nach vorausgehendem Hinweis auf. Solche Aufnahmen dienen uns zur Prüfung der Qualität der von unseren Mitarbeitern geleisteten Dienste.
Geltendmachung von Rechten und Rechtsansprüchen und Prüfungen von Behörden: Ihre personenbezogenen Daten können wir ebenso auch aus dem Grund verarbeiten, dass wir sie zur Geltendmachung unserer Rechte und Rechtsansprüche benötigen (z.B. im Falle, dass Sie gegenüber uns eine offene Forderung haben). Ferner können wir Ihre personenbezogenen Daten auch aus dem Grund verarbeiten, dass wir sie für die Zwecke von durch Behörden durchzuführenden Prüfungen und aus anderen ähnlich ernsthaften Gründen benötigen.
Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten auf folgenden Rechtsgrundlagen"
"
Vertragserfüllung und Vertragsabschluss

Einen Großteil Ihrer personenbezogenen Daten benötigen wir dazu, mit Ihnen überhaupt den Kaufvertrag oder anderen Vertrag bezüglich der Ware oder Dienste, die Sie bei uns kaufen wollen, abschließen zu können. Sobald der Vertrag abgeschlossen ist, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die gekaufte Ware ordnungsgemäß zuzustellen, bzw. um Ihnen ordnungsgemäß die gekauften Dienste zu leisten. Aufgrund dieses Rechtsgrundes verarbeiten wir also insbesondere die Rechnungstellungs- und Zustellungsdaten.
"
"
Berechtigte Interessen

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch dazu, Ihnen relevanten Inhalt, also den Inhalt, der für Sie interessant ist, zur Verfügung zu stellen. Aufgrund unseres berechtigten Interesses verarbeiten wir so insbesondere die personenbezogenen Daten, die wir automatisch verarbeiten, und die Cookies.

Aus demselben Rechtsgrund können wir Ihnen als unseren Kunden E-Mail- und SMS-Nachrichten schicken. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Rechtsgrundlage erfolgt auch beim Monitoring, das mittels Kameras in unseren einzelnen Filialen durchgeführt wird.

Aus dem Grund des Schutzes vor illegaler Verbreitung und Zugänglichmachung eines von Ihnen gekauften elektronischen Buchs (oder eines anderen elektronischen Inhalts) sind in diesem elektronischen Buch Ihr Vorname, Name und Ihre Adresse angeführt.

Falls wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund dieses Rechtsgrunds verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung Einspruch erheben (siehe Seite Kontakte > Sonstiges > Personenbezogene Daten > Einspruch).
"
"
Einwilligung

Für die Zwecke der Zusendung von Unternehmensmitteilungen (E-Mail-Marketing) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung. Auf jeden Fall gilt jedoch, dass Sie eine solche Marketingkommunikation unsererseits einfach verbieten können, indem Sie (a) die Einstellung Ihres Benutzerprofils anpassen oder (b) unser Kontaktformular ausfüllen. Wir bitten um Ihre Einwilligung auch in dem Falle, wenn wir Ihre Fähigkeit prüfen müssen, die Ware, die wir Ihnen übergeben, in Raten zu zahlen, ohne dass Sie im Voraus den Kaufpreis in vollständiger Höhe bezahlt haben.

Falls Sie uns Ihre Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten erteilen, können Sie diese jederzeit mittels unseres Kontaktformulars widerrufen."
"
Übergabe personenbezogener Daten an Dritte

In folgenden Fällen übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte:

Warenzustellung: der von Ihnen gewählte Beförderer wäre nie imstande, die bestellte Ware zuzustellen, wenn wir ihm u.a. die Daten nicht übergeben würden, wohin und wem er die Ware konkret zustellen soll. Diese Daten übermitteln wir dem Beförderer je nachdem, wie Sie diese in der Bestellung ausfüllen. Die so übermittelten Daten enthalten insbesondere Ihren Vornamen und Nachnamen, Zustelladresse, Telefonnummer, an der Sie der Beförderer kontaktieren kann und falls die Ware nicht im Voraus bezahlt wurde, auch den Betrag, der bei der Warenübernahme zu bezahlen ist. Der Beförderer ist im Verhältnis zu den von uns übermittelten personenbezogenen Daten berechtigt, diese lediglich für die Zwecke der Warenzustellung zu verarbeiten und danach hat er die personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen."
-Zustellung der Ware, die ein Vertragspartner für uns lagert: falls Sie bei uns die Ware bestellen, die sich im Lager unseres Vertragspartners befindet, müssen wir zwecks Bestellungserledigung Ihre personenbezogenen Daten dem Vertragspartner übermitteln, der die Bestellung erledigt. Die so übermittelten Daten enthalten insbesondere Ihren Vornamen und Nachnamen, Zustelladresse, Telefonnummer, an der Sie der Beförderer kontaktieren kann und falls die Ware nicht im Voraus bezahlt wurde, auch den Betrag, der bei der Warenübernahme zu bezahlen ist. Dieser Vertragspartner hat danach die angeführten personenbezogenen Daten dem Beförderer zu übermitteln, der die Ware zustellen wird, weil ansonsten der Beförderer nicht imstande wäre, Ihnen die Ware zuzustellen. Sowohl der Vertragspartner, der für uns die Ware lagert, als auch der Beförderer sind im Verhältnis zu den von uns übermittelten personenbezogenen Daten verpflichtet, diese personenbezogenen Daten lediglich für die Zwecke der Warenlagerung/-zustellung zu verwenden und diese danach unverzüglich zu löschen.
"Zahlungskarten: unserer Gesellschaft stehen die Daten über Zahlungskarten, mit denen Sie bei uns bezahlen, nicht zur Verfügung. Über die Daten zu Ihren Zahlungskarten verfügen lediglich das gesicherte Zahlungsportal und das entsprechende Bankinstitut.
Falls Sie Ihre Zahlungskarte zwecks Beschleunigung nächster Einkäufe im unseren Online-Geschäft gespeichert haben, verfügen wir lediglich über die Grundangaben wie z.B. einige erste und letzte Ziffern der Zahlungskarte. Falls Sie diese Daten löschen möchten, können Sie die Einstellungen Ihres Benutzerprofils besuchen und danach die Daten über die Zahlungskarte einfach löschen (Kontoeinstellung > Zahlungskarten > Entfernen)
Mehr Informationen
"
"
Unternehmensmitteilungen: im Falle von Versendung der Unternehmensmitteilungen (z.B. per E-Mail oder mittels SMS-Nachricht) können wir zur Versendung oder für die Nachrichten einen Dritten einsetzen. Dieser Dritte hat Stillschweigen zu bewahren und Ihre personenbezogenen Daten zu keinem weiteren Zweck zu verwenden.
Staatliche Behörden: im Falle der Durchsetzung unserer Rechte können Ihre personenbezogenen Daten einem Dritten (z.B. Rechtsanwalt) übermittelt werden. Falls uns die Rechtsordnung oder eine staatliche Behörde (z.B. Polizei der Slowakische Republik) die Pflicht auferlegt, ihr Ihre personenbezogenen Daten zu übermitteln, müssen wir dies tun, wobei Sie dagegen mittels unseres Kontaktformulars Einspruch erheben können
Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten unsererseits verarbeitet?
"
"
In erster Linie verarbeiten wir Ihre Daten während der gesamten Dauer des Vertragsverhältnisses zwischen uns.

Im Falle der Verarbeitung personenbezogener Daten, in die eingewilligt wurde, werden Ihre personenbezogenen Daten allgemein 7 Jahre lang oder bis zum Widerruf einer solchen Einwilligung verarbeitet.
"
"
Im Falle, dass Sie sich zum Empfang von Unternehmensmitteilungen anmelden, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten 7 Jahre lang, bzw. bis zum Zeitpunkt Ihrer Abmeldung von deren weiteren Zusendung. Diese Abmeldung können Sie einfach so äußern, indem Sie die Einstellungen Ihres Benutzerprofils anpassen, unser Kontaktformular nutzen oder unseren Kundendienst. Ferner weisen wir darauf hin, dass wir die personenbezogenen Daten, die für ordnungsgemäße Dienstleistung bzw. für die Erfüllung aller unseren Pflichten sowohl aus dem Vertrag zwischen uns oder aus allgemein verbindlichen Rechtsvorschriften notwendig sind, ohne Rücksicht auf die von Ihnen erteilte Einwilligung während der durch einschlägige Rechtsvorschriften oder im Einklang der damit festgesetzten Frist verarbeiten müssen (z.B. bei Steuerbelegen beträgt die Dauer mindestens 10 Jahre)."
"
Die mittels des Benutzerkontos oder auf eine andere ähnliche Art und Weise erfassten Daten verarbeiten wir während der Dauer der Nutzung unserer Dienste und ferner gewöhnlich 5 Jahre nach dessen Löschung. Danach werden gewöhnlich eine angemessene Zeit lang lediglich die Basisidentifizierungsdaten und die Angabe darüber, aus welchem Grund das Benutzerkonto gelöscht wurde, oder die den Bestandteil von Betriebssicherungen bildenden Daten gespeichert."
"
Die Aufnahmen von Telefongesprächen des Call-Centers werden kurz, längstens jedoch 1 Jahr lang aufbewahrt, es sei denn es ist für uns aus einem berechtigten Interesses erforderlich, die Aufnahmen länger aufzubewahren (z.B. beim Verdacht wegen Datenmissbrauch, Betrug u.ä.)."
"
Sicherung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten sind bei uns sicher. Wir haben angemessene technische sowie organisatorische Maßnahmen getroffen, um den unbefugten Zugang und Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.

In der Alza liegt es uns sehr an dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Deswegen prüfen wir nicht nur regelmäßig deren Sicherung, sondern verbessern laufend deren Schutz. Die gesamte Kommunikation zwischen Ihrem Gerät und unseren Webservern ist verschlüsselt. Die Meldedaten sind gehasht und alle Ihre Daten sind lediglich auf den Servern in gesicherten Datenzentren mit eingeschränktem, sorgfältig kontrolliertem und geprüftem Zugang gespeichert.

Wir sind bestrebt, solche Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, die in Bezug auf den aktuellen Technologiestand eine angemessene Sicherung gewährleisten. Die getroffenen Sicherheitsmaßnahmen werden dann regelmäßig aktualisiert.
"
"
Passwörter sichern

Wir haben keine Passwörter in unserem System oder einer Datenbank gespeichert. Wir arbeiten mit speziell berechneten Hash-Schlüsseln, die von der BCRYP-Hash-Funktion mit work factor/cost 12 generiert werden. Diese Funktion ist derzeit die leistungsstärkste und sicherste.

Personenbezogene Daten von Personen, die jünger sind als 16 Jahre

Unser Online-Geschäft ist nicht für Kinder bestimmt, die jünger als 16 Jahre sind. Eine Person, die jünger ist als 16 Jahre, darf unser Online-Geschäft lediglich in dem Falle nutzen, dass sein gesetzlicher Vertreter (Eltern oder Vormund) dazu Zustimmung erteilt."
"
Welche Rechte haben Sie in Zusammenhang mit dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie insbesondere das Recht, jederzeit Ihre Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen, das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu korrigieren oder zu ergänzen, das Recht, einen Einspruch oder Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben, das Recht auf Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, das Recht, die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, das Recht, über eine Verletzung der Sicherung Ihrer personenbezogenen Daten informiert zu werden, und unter bestimmten Bedingungen auch das Recht auf die Löschung von manchen personenbezogenen Daten, die wir in Zusammenhang mit Ihnen verarbeiten (das sog. Recht, „vergessen“ zu werden)."
"
Anpassung und Ergänzung

Ihre personenbezogenen Daten haben Sie insbesondere mittels Ihres Benutzerkontos unter Kontrolle. Sie können hier die Basisinformationen über Ihre Person löschen, bzw. ändern und die Einstellungen bezüglich der Zusendung von Unternehmensmitteilungen ändern (bzw. sich vom Empfang von Unternehmensmitteilungen u.ä. abmelden)

Sie können sich auch mittels Kontaktformulars mit uns in Verbindung setzen."
"
Korrektur

Im Falle, dass Sie vermuten, dass die über Sie unsererseits verarbeiteten personenbezogenen Daten unrichtig sind, können Sie sich mit uns mittels Kontaktformulars in Verbindung setzen. Aus dem Grund der Beschleunigung der Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten und Ihres Komforts empfehlen wir jedoch, Ihre personenbezogenen Daten in Ihrem Benutzerprofil selbst anzupassen.
"
"
Zugang (Portabilität)

Sie können bei uns beantragen, dass wir Ihnen die Übersicht Ihrer personenbezogenen Daten schicken, und zwar mittels Kontaktformulars.

Zugleich haben Sie das Recht auf Zugang zu folgenden Informationen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten:

Die Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
Die Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten
Wer, ausgenommen uns, ist Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten
Die geplante Dauer, während der Ihre personenbezogenen Daten gespeichert werden
Das Recht, von uns die Korrektur oder die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Einschränkung deren Verarbeitung zu verlangen oder gegen diese Verarbeitung Einspruch zu erheben
Informationen über die Quelle der personenbezogenen Daten, falls wir diese nicht von Ihnen erhoben haben
Löschung"
"
Ferner können Sie beantragen, dass wir die Daten über Sie löschen (die Löschung betrifft jedoch nicht die Daten in den Dokumenten, die wir gesetzmäßig aufzubewahren haben (z.B. Rechnungen oder Gutschriften). Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten zur Festsetzung, Durchsetzung oder Verteidigung unserer Rechtsansprüche benötigen, kann Ihr Antrag abgewiesen werden (z.B. falls wir gegenüber Ihnen eine offene Forderung haben oder im Falle eines laufenden Reklamationsverfahrens)."
"
Wir weisen darauf hin, dass die Stamminformationen Ihrer Zahlungskarte nicht bei unserer Gesellschaft, sondern bei unserem Zahlungsportal gespeichert werden. Deswegen können diese Daten unsererseits nicht gelöscht werden und es ist das Zahlungsportal zu kontaktieren, mittels dessen Sie die Zahlung realisiert haben. Ausgenommen der oben angeführten Fälle haben Sie das Recht auf Löschung in folgenden Fällen:

Die personenbezogenen Daten sind nicht mehr für die Zwecke erforderlich, für die sie verarbeitet wurden
Sie haben Ihre Einwilligung widerrufen, auf deren Grundlage die Daten verarbeitet wurden, und es besteht kein weiterer Rechtsgrund für deren Verarbeitung
Sie haben Einspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten erhoben und setzen voraus, dass sich bei der Beurteilung des Einspruchs herausstellt, dass in der konkreten Situation Ihr Interesse unser Interesse an der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten überwiegt
Die personenbezogenen Daten wurden rechtswidrig verarbeitet
Die Löschungspflicht wird durch eine Sonderrechtsvorschrift festgesetzt
Es handelt sich um personenbezogene Daten von Kindern, die jünger als 16 Jahre sind
Ihr Recht können Sie mittels Kontaktformulars geltend machen."
"
Einsprucherhebung

Manche Ihrer personenbezogenen Daten verarbeiten wir aufgrund unseres berechtigten Interesses. Falls dafür auf Ihrer Seite konkrete Gründe bestehen, können Sie Einspruch gegen die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten erheben. Diesen Einspruch können Sie mittels Kontaktformulars erheben."
"
Einschränkung der Verarbeitung

Falls Sie (a) die Genauigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten, (b) Ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeitet wurden, (c) wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr benötigen, aber Sie diese für die Festsetzung, Durchsetzung oder Verteidigung Ihrer Rechtsansprüche benötigen, oder falls Sie (d) den Einspruch gemäß der vorausgehenden Ziffer erhoben haben, haben Sie das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unsererseits.

In einem solchen Falle dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten lediglich mit Ihrer Einwilligung verarbeiten (ausgenommen die Speicherung oder Sicherung von personenbezogenen Daten).
"
"
Einreichen einer Beschwerde

Falls Sie annehmen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeiten, haben Sie ebenso das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zum Schutz personenbezogener Daten einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Website: https://www.dsb.gv.at/.

Wir würden den Mangel jedoch gern zuerst bei uns beheben. Sie können Sie sich mit uns einfach mittels unseres Kontaktformulars oder mittels unseres Kundendienstes in Verbindung setzen.

Diese Richtlinien zum Schutzes personenbezogener Daten einschließlich ihrer Bestandteile sind ab 28.5.2018 gültig und wirksam, wobei sie elektronisch auf www.ledaktion.co.at verfügbar sind."

Der Betreiber von LEDart verarbeitet Cookies auf dieser Website als Administrator personenbezogener Daten, um die Website-Umgebung zu verbessern, zu Analysezwecken und für gezielte Werbung.
Wenn Sie weiterhin auf dieser Seite surfen, stimmen Sie deren Verwendung zu. Mehr Info.